お知らせ

平成30年度 勉強会

平成30年9月21日(金)、難波市民学習センターにて勉強会が実施されました。
今年は株式会社寺岡精工の小池様を講師にお招きして、食品表示基準への
対応に向けた食品表示セミナーを開催致しました。

 

2年前にも同セミナーを開催致しましたが、1年前に新たな原料原産地制度が
加わるなど、食品表示基準の内容にも変更があり、経過措置期間が終了する
平成32年3月末まであと1年6ヶ月と、いよいよ各企業も対応に迫られる時期
に入って参りましたので、復習の意味も込めて、改めての開催となりました。

 

2度目の開催とはいえ、36名もの方にご参加頂き、現役・OB会員、協賛会員
のみならず、半生菓子研究クラブの方々にもご参加頂き、皆熱心に新たな
食品表示基準について勉強されておりました。

 

講師の方も全国で食品表示セミナーを実施されているということで、
表示内容について細かく説明された資料をもとに、それを分かり易く
解説して頂き、皆さんが抱えていた新たな食品表示対応への悩みが
すっきり解決したのではないかと思います。

 

青年クラブで毎年開催している勉強会。
昨年はHACCPに関するセミナーを開催致しましたが、その年ごとに旬な
テーマで必ず皆さんの事業のお役に立てる内容の勉強会を実施して
おりますので、今年参加できなかった方も、ぜひ来年は参加して
みてはいかがでしょうか。

 

■facebookにも記事が投稿されております。
ぜひ大阪菓業青年クラブのfacebookページも「いいね」お願いします。

 

 

 

ページ先頭へ戻る