お知らせ

2019年度 第65回総会

平成31年4月5日(金)ホテル日航大阪にて第65回総会が執り行われました。
運営室長の横山氏より開会が宣言され、まずは全員で「若人の歌」を合唱します。
そして一年間の任期を終える佐々木理事長より最後のご挨拶をいただき、その後、協賛会代表として㈱日進社 家田会長からもご挨拶を頂戴いたしました。
総会の議事については、平成30年度事業報告、会計報告、会計監査、新理事発表、新役員選出を行い、すべて滞りなく進行し承認されました。
第66代理事長に就任された旭屋製菓㈱の小柄順平氏からは、「継続力と新たな試み」というテーマを掲げ、令和という新しい時代の最初の理事長として、次世代への指針となるよう皆で力を合わせて精一杯運営に取り組んでいくという、力強いご挨拶をいただきました。
今年度は、これまで当クラブの運営に尽力され、今年の理事長へバトンを繋いできた2名の元理事長、第64代理事長の高尾氏、そして第65代理事長の佐々木氏が現役からOB会員となり、お二方には感謝状と記念品が贈呈されました。
最後にご来賓の方々より、OB代表としてまるはちあられ 向畑様、参与新聞社代表として週刊製菓時報㈱ 木下様にそれぞれご祝辞を頂戴し、第65回総会は終了いたしました。

 

総会後は同ホテルの孔雀の間にて懇親会が行われました。
まず乾杯のご発声を松本製菓㈱ 松本様より頂戴し、懇親会が始まりました。
小柄新理事長が各テーブルへご挨拶に回っている中、今回OB会員となった高尾氏、佐々木氏から改めてご挨拶を頂戴し、これまでの感謝と、小柄新理事長と新理事に対して激励の言葉をいただきました。
また今年度は6名の方にご入会いただいており、当日出席されていたフレッシュな面々に壇上へ上がっていただき、それぞれ皆さんからご挨拶とこれからの意気込みを語っていただきました。
(㈱菓生堂 西村氏、大和製菓 糸岡氏、㈱黄金糖 瀬戸口氏、テラトー㈱ 寺西氏)
お酒が進み盛り上がる中、後半は毎度恒例のビンゴ大会が行われ、今年も多くの方が豪華景品を獲得しておられました。
最後は今年度より新副理事長となった横山㈱ 横山副理事長より締めのご挨拶を頂戴し、今年の総会懇親会も大盛況のうちに終了いたしました。

 

■facebookにも記事が投稿されております。
ぜひ大阪菓業青年クラブのfacebookページも「いいね」お願いします。

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

  

ページ先頭へ戻る