お知らせ

2018年度 勉強会

平成30年9月21日(金)、難波市民学習センターにて勉強会が実施されました。
今年は株式会社寺岡精工の小池様を講師にお招きして、食品表示基準への対応に向けた食品表示セミナーを開催致しました。

 

2年前にも同セミナーを開催致しましたが、1年前に新たな原料原産地制度が加わるなど、食品表示基準の内容にも変更があり、経過措置期間が終了する平成32年3月末まであと1年6ヶ月と、いよいよ各企業も対応に迫られる時期に入って参りましたので、復習の意味も込めて、改めての開催となりました。

 

2度目の開催とはいえ、36名もの方にご参加頂き、現役・OB会員、協賛会員のみならず、半生菓子研究クラブの方々にもご参加頂き、皆熱心に新たな食品表示基準について勉強されておりました。

 

講師の方も全国で食品表示セミナーを実施されているということで、表示内容について細かく説明された資料をもとに、それを分かり易く解説して頂き、皆さんが抱えていた新たな食品表示対応への悩みがすっきり解決したのではないかと思います。

 

青年クラブで毎年開催している勉強会。
昨年はHACCPに関するセミナーを開催致しましたが、その年ごとに旬なテーマで必ず皆さんの事業のお役に立てる内容の勉強会を実施して
おりますので、今年参加できなかった方も、ぜひ来年は参加してみてはいかがでしょうか。

 

■facebookにも記事が投稿されております。
ぜひ大阪菓業青年クラブのfacebookページも「いいね」お願いします。

 

 

 

ページ先頭へ戻る